EN [退出]
南京农业大学怎么样>中国新闻

_北京五一楼市成交量创6年来最大跌幅

2017-10-21 00:15

假期似乎再也无法成为挽救楼市的时间点。在刚刚过去的“五一”,北京楼市总体成交量同比下降约八成,这一降幅在近年来都未曾出现。

从机构统计的数据来看,北京一、二手房成交总量为2009年以来的最低值,同比降幅也都成为2009年以来的最大值。供过于求、观望情绪以及自住型商品房对客源的分流被认为是交易量骤降的主要原因。

亚豪机构统计表明,五一期间,北京商品住宅的成交均价出现下行,仅为20836元/平方米,对比上一个三天小长假—清明期间,价格下探幅度高达18%。新建商品住宅网签量也仅为169套,比去年五一期间下降79%。

二手房状况更加惨烈。链家地产的统计显示,五一期间二手住宅网签量仅为31套,与去年相比下降了82%,成交量为近六年来最低。日均成交量与4月份相比下滑幅度更是达到95.8%。

链家地产市场研究部张旭认为,截至目前,2014年北京新建商品住宅市场表现出明显的供过于求,尤其在4、5月份市场持续冷淡的情况下,仍有大批量项目集中入市。开发商不仅不再惜售,反而在着力加大销售力度。

自住型商品房的持续推出也对刚需市场形成了分流客源的影响。以今年一季度开始申购的金隅汇星苑和汇景苑来看,尽管两个项目房源仅5200套,但申购人次超过了40万。

5月面临着半年报的窗口期,一季度上市房企的疲软业绩尽管加速了开发商的推盘速度,但显然,以往降价促销获得成交量的做法在今年的市场上并没有得到太多的追捧。

亚豪机构副总经理任启鑫认为,即使是大量房企跑量清盘、供应大增,也难以对买方日益浓重的观望情绪产生有效刺激,伴随着成交量的不断萎缩,北京楼市正在逐渐由买方市场占据主导。

他预计,在自住型商品房供量激增、对普通商品房项目形成的销售竞争压力与持续下行的楼市预期中,市场供过于求的形势将无力扭转,5月商品住宅库存量还将继续保持上升势头,而房企近两年大举拿地、激进扩张所致的负债率走高,难以背负高库存造成的资金沉淀,未来楼盘打折促销现象将会增多,整体市场价格也存在进一步下探的可能。

此外,北京高端住宅惨淡的销售情况近期也因万科副总毛大庆的一次内部讲话而备受关注。

毛大庆除了表达对未来楼市看空的观点,还透露,反腐对高端楼盘造成了很大影响。

一度被认为是调控避风港的高端住宅成为反腐的风暴区,这些项目的销售业绩或将持续受到影响。

来自北京丽兹行豪宅研究院的数据显示:4月,北京高端二手住宅成交量总计151套,环比下降25.98%。同时,成交均价出现小幅下滑。该研究院表示,高端二手房挂牌量正在增加,需求量减少,但卖方出售意向增强。显然,这一状况在五一期间也并未改善。

当前文章:http://098h7.szielang.cn/c/20171014/cf4nhns.html

发布时间:2017-10-21 00:15

鹦鹉唱歌视频大全  扎克伯格  农行手机银行转账限额  马志明  辽宁宏运贴吧  uu898  牡丹花籽价格  abc  刀锋辅助官网  周星驰为什么不得影帝  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京五一楼市成交量创6年来最大跌幅 All rights reserved-网站地图站点地图

江门好想和张天爱做_大格局!通州建副中心要站在全国需要怎样首都高度